Bolitas de chocolate blanco con almendras

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate blanco
  • 1 taza (aproximadamente 120 g) de almendras finamente molidas
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • Almendras enteras para decorar (opcional)
  • Coco rallado o polvo de cacao para enrollar las bolitas

Instrucciones:

  1. Derrite el chocolate blanco en un recipiente resistente al calor, ya sea en el microondas en intervalos cortos o en baño maría. Asegúrate de hacerlo lentamente para evitar que el chocolate se queme.
  2. Una vez que el chocolate esté completamente derretido, agrega las almendras molidas y el extracto de almendra. Mezcla bien hasta obtener una masa uniforme.
  3. Coloca la mezcla en el refrigerador durante al menos 30 minutos para que adquiera consistencia y sea más fácil de manejar.
  4. Con las manos ligeramente engrasadas, toma pequeñas porciones de la mezcla y forma bolitas del tamaño deseado. Si lo prefieres, puedes colocar una almendra entera en el centro de cada bolita.
  5. Puedes enrollar las bolitas en coco rallado o polvo de cacao para darles un toque adicional y mejorar la presentación.
  6. Coloca las bolitas en una bandeja y refrigéralas por al menos 30 minutos más para que se endurezcan.

¡Y eso es todo! Ahora tienes unos deliciosos bocaditos de chocolate blanco y almendras sin necesidad de crema espesa. Guarda las bolitas en el refrigerador hasta que estén listas para ser disfrutadas. ¡Que las disfrutes!

Productos relacionados

Comentarios (1)

    • pepe
    • 2024-10-29 16:40:23
    esto esta para chuparse los dedos.... me ha encantado